企业邮箱   |   中文   |   ENGLISH

热烈祝贺我公司监理的惠州宏瑞废气综合利用项目 一次投料试车成功(图文)

发布时间:2018-02-11            浏览次数:63次

201823日,惠州市宏瑞10万吨/年炼油废气综合利用项目湿法制酸装置在引入酸性气运行后,第一批硫酸产品产出并检测合格,标志着世界上最大的湿法制酸装置一次开车成功。

宏瑞项目系中海油二期配套项目,用于处理惠炼二期1000万吨/年炼油产生的的炼油废气,采用世界先进的WSA湿法制硫酸工艺及国内先进的氨法脱硫尾气处理工艺,年处理炼油废气约13.1万吨,年产浓度为98%硫酸30万吨,副产品主要为液体二氧化硫0.3万吨/年,中压蒸汽72万吨/年,硫铵1.8万吨/年,是目前世界上已投产的规模最大的湿法制酸装置。

该项目是一个典型的变废为宝、节能减排的废气综合利用的环保项目。WSA工艺能源消耗低,硫回收率超过99.9%,并且进行余热回收,每年可减少二氧化碳排放22万吨。同时,该装置可以实现更低的SO2排放,可以达到传统硫酸行业规定指标的50%以下,符合国家循环经济的发展理念,具有良好的环境与社会效益。

青岛越洋工程咨询有限公司作为项目的监理公司,对于项目监理工作非常重视,抽调精兵强将组成项目监理部,各个专业的工程师配备齐全。在项目施工期间,全体监理人员风雨无阻,始终坚守在施工第一线,针对项目的特点及实际情况实行监帮结合,为项目的实施严把质量安全关,保证了项目的持续推进做出了突出贡献,实现了项目零安全事故、装置一次开车成功的目标。

该装置的投产成功既是宏瑞环保能源有限公司发展历程中一个重要的里程碑,也是青岛越洋在能源环保项目的一次成功监理。在项目实施过程中我们积累了丰富的能源环保项目管理经验,精通了项目工艺流程,培养了专业人员,为公司今后类似项目的顺利实施开了个好头。我们有信心、有能力在今后做好能源环保项目管理工作,与更多的业主开展深入良好合作,为更多的合作伙伴提供专业的工程咨询服务,为国家的环保事业贡献越洋之力。

image004.jpg

image001.jpg

返回新闻列表
4
关于我们
公司介绍
组织架构
资质认证荣誉
质量安全方针
企业文化
客户伙伴
关键客户
合作伙伴
工程项目
项目分布
油田地面建设
炼油
化工
油气储运
能源&电力
机电安装
建筑
市政&公用
职位招聘
职位招聘
联系我们
地址:山东省青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦22楼
邮箱:office@qyecc.cn
总机:0532-80905296
Copyright 2010 青岛越洋工程咨询有限公司 鲁ICP备09059730号 技术支持:鼎海网络