企业邮箱   |   中文   |   ENGLISH

伊拉克米桑油田工作漫谈

发布时间:2018-02-02            浏览次数:216次

远涉异域别故乡   生命安全永至上

每当乘坐的阿联酋航班经过十多个小时的旅程、最终缓缓降落在巴士拉国际机场的时候,走出航站楼的那一刹那,当地炙热干燥的空气扑面而来,令人猝不及防。伊拉克每次都以其特有的方式给我这样一个热烈的拥抱,我的心也随之热烈和激动起来......

身穿厚重的防弹衣,坐在带有防弹玻璃、加厚钢板的安保车里,每辆车配有两名体格硕壮、身材高大的安保人员,全副武装、荷枪实弹……这样的场景你是否似曾相识呢!

 

是的,我们每位员工每次从巴士拉机场到工作地点米桑油田巴祖干区终端厂(BUT),一路上就是这样由当地安保公司用安保车辆护送的。并且我们被告知,任何情况下,不能脱掉防弹衣。遇有恐怖袭击或爆炸,切勿惊慌,要听从指挥,不可下车乱跑。

起初,安保人员的话让我惴惴不安,然而又有些不以为然,果真这样严重吗?然而事实已不断证明,这一切绝不是危言耸听,部落和家族之间的刀兵相见、无差别扫射的情况是有的,我们兄弟单位也经历过汽车炸弹,爆炸或伤人事件。

安全第一!生命至上!是的,告别中华故土,远涉异国他乡,人身安全是绝对首先要保障的。在这一点上,我们公司百分之百地严格执行海油业主的相关安全规定,绝对不允许任何人越过这个红线。

 

image001.png

与安保人员合影

 

酷热干燥不足畏  两伊边境工作忙

汽车在高低不平的公路上颠簸着、飞奔着,道路两旁的农村民房不停地倒退。这些土灰色的房屋大都低矮、破败,参差不齐,如同一片片枯萎的落叶,胡乱地被扫成一堆,与这灰暗的天空、苍茫的大地融为一体,让人错以为这是混沌初开的世界。时时会看见一些残垣断壁,提醒着我们战争给这个国家造成的伤痕尚未丝毫平复。

越是接近驻地,越是人烟稀少,直到最后再也看不到民房的影子,我们的工作地点也就到了米桑省米桑油田巴祖干区终端厂(BUT)。

image002.png

 

BUT终端厂

 

 

夏天最热的时候,当地气温可达50以上。阳光毒辣,炙烤着一切生命。加上长达七、八个月都不降一滴雨,空气中弥漫着一种植物被烤焦的味道。同事们就是在这样的恶劣环境中每天奔赴现场、巡查工作、指导施工。安全帽、安全鞋、墨镜、面罩,一样也不能少。

现在的项目施工现场位于与伊朗接壤的地带,同事们几乎每天都要坐车去现场查看施工进度。其中AG油田区紧邻伊朗,是当初两伊战争的主要战场??梢郧宄吹搅焦慕绫?,甚至还能看见驻守边疆的伊朗军队。我去过两次,在那里光秃秃的地面上,我看到了一堆堆的子弹头、子弹壳和炮弹壳。

 

项目开工前,首先要排雷。排雷以后,才可以施工,而且不能超出排雷范围。同事们每次去现场,也都要严格遵守规定,只在排雷的区域进行检查或指导,不能四处乱走。

同事们在现场头顶着烈日,脚下还要踩着危险的土地。有时现场忙碌,中午回不来,便在现场和当地承包商一起吃餐便饭,继续现场监督?;乩词焙蛞咽前砹?,可我从没看见过他们对此有过丝毫的抱怨。尽管在现场每个人的衣服都被汗水浸透,可他们脸上总是挂着笑容。当地酷热的天气、干燥荒凉的工地,在他们看来,是那么微不足道。

 

 

image003.pngimage007.pngimage006.png

 

我们的同事们!你们积极的工作态度、严谨的工作作风和深厚的专业知识,都深深感染着我们每一个人!

          我们越洋人,以负责的态度、踏实的作风、优秀的表现一再获得MOC/CNOOC的认可和赞扬!

image009.png

BUT项目移交合影

 

 

生活简约宜知足 胸中有诗与远方

我们的房间是由集装箱改装而成的,内部极简的装修,配上必要的电器设备,一张桌,一张床。这已是极好的了。远离繁华的都市,除却内心的浮躁,简单的生活,可以降低过度的物质欲望和奢求。

生活区的食堂是我们平时吃饭、节日聚餐的场所,也是畅谈诗与远方的所在。茶余饭后,聚三五同事,聊聊今天的忙碌,明天的打算,各自的经历,别样的人生。一天的疲惫和忙碌,对家乡浓浓的思念,在此刻都一扫而光。明天的我们,以更加饱满的热情投入新的征程。

 

生活区围栏里面,载有几株灌木。因为有同事们细心地呵护和勤加灌溉,长势尤劲,生机盎然。浓浓的绿叶,为生活区增色不少。伊拉克虽然干燥少雨,外面都是裸露的沙土地,多少显得荒凉,但在我们心中都永远有一片水草丰润的绿洲。

 

 

image010.pngimage011.png

                           节日聚餐                                                                                                                     茶余饭后的休憩时间

 

 


业绩自豪不自满  远方征程路更长

我们在越洋,我们在伊拉克,作息有时;工作忙而有序,事务多而不乱;不畏严酷的自然条件,有着乐观的生活态度;为家庭拼搏奋斗,为公司博得美誉。这样的同事们,难道不可敬吗!

image013.png

 

驻足回首望,一览众山小

 

 

人生如白驹过隙,而逝者如斯。我们不能满足于在伊拉克市场所获得的业绩和现状,而要努力开拓更加广阔的市场。

为更好地提高自我、服务业主、壮大公司、拓展事业,我们必须要以时不我待、只争朝夕的拼搏精神、坚忍不拔的进取精神、精诚团结的合作精神、以及严谨务实的工作态度,在各自专业岗位上,砥砺奋进,锐意开拓!大家勠力同心,在新的征程上扬帆起航!

深深地祝愿我们越洋公司能培养出更加专业的项目管理团队、取得更辉煌的成就!

 

返回新闻列表
4
关于我们
公司介绍
组织架构
资质认证荣誉
质量安全方针
企业文化
客户伙伴
关键客户
合作伙伴
工程项目
项目分布
油田地面建设
炼油
化工
油气储运
能源&电力
机电安装
建筑
市政&公用
职位招聘
职位招聘
联系我们
地址:山东省青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦22楼
邮箱:office@qyecc.cn
总机:0532-80905296
Copyright 2010 青岛越洋工程咨询有限公司 鲁ICP备09059730号 技术支持:鼎海网络