企业邮箱   |   中文   |   ENGLISH

哈萨克斯坦土地上的中国“蓝”院落

发布时间:2017-12-07            浏览次数:143次

家,在每个人心中都是温馨舒适、安心美好的地方。

在南哈萨克斯坦州首府奇姆肯特市东郊,有一大片,那蓝,便是我们的家-PKOP 炼油厂项目营地。

  image002.png    image001.png

 

PKOP 炼油厂项目是公司海外第一大炼油厂改造项目,项目高峰期中方人员预计可达两千多人。我们不仅要把工程干好,也要把自己的建设好,把家人安顿好”,秉持着这样的规划理念,2013年年初,哈分公司领导带领十几名员工来到一片荒芜的草原地上,开始筹划和着手营地的建设。经过不懈努力,历经几个月的施工,一座 13.5 万平方米东西走向的中国院落与项目主工程隔路相望,落落大方地出现在了大家视野中。一期所建营房依营区中轴路两侧而建,有总、分包宿舍、中、哈食堂、医务室、办公室、洗衣房、锅炉房、健身房等,随着项目进展,参建人员不断增多,二期宿舍也于去年建设完成并投用,两期营房共34栋,规??墒遣恍?。走进院子,棋盘式的现代化营房布置、错落有致的柏油主干道、白色的墙面和蔚蓝的屋顶与不远处的雪山交相辉映,格外耀眼。好一座兵工企业内院,哈分公司搞文明营地建设真是不简单,业主代表每每造访营地的时候都会这样称赞道。

为改善营地环境和生活质量,项目部推行花园式营地的建设理念,将正式工程本需移除的几百棵果树木移植到院落的主、分支干道上,让整个营地在一片黄沙中平添了几抹新绿,同时在房前屋后撒上了花、草的种子,夏天一到,房前屋后满园绿色和各式花卉竞相开放,草长莺飞、花红柳绿,盛夏时节好不热闹。营地中央还建设了观景区绿地和中心花园,园中有中式凉亭、观赏鱼塘、喷泉,还安装了观景灯、休憩长椅,一应俱全,为员工们在工作之余提供了舒适、放松心情的休闲场所。

不仅如此,考虑到当地蔬菜、水果等供应量少、品质差,也为了员工能吃上无公害的绿色放心菜,让大家每一顿饭都吃得放心,吃得饱、吃得好,营地里规划了三处蔬菜种植基地,在8000平方米的空地上搞起了菜园子工程,其中温室大棚就占地2000多平方米,里面西红柿、茄子、黄瓜、圆白菜、辣椒等等多种多样,有50多个品种,四季供应。食堂师傅把采摘下来的新鲜蔬菜做成美味,大家个个胃口大开,赞不绝口, 一家人脸上的笑容无比灿烂,的温暖在每个人心里蔓延。

image003.png     image004.png

 

就是这样一个家,家里的上上下下齐心协力为项目。寒来暑往,在哈萨克斯坦新丝路上, 除了那一张张熟悉、坚守的面孔外,还有许许多多这样的石油人院落,星罗棋布地分布在哈国的每一片草原上,美归美,自然不是仙境,最美的还是那片蓝下的那个。

 

 

 

返回新闻列表
4
关于我们
公司介绍
组织架构
资质认证荣誉
质量安全方针
企业文化
客户伙伴
关键客户
合作伙伴
工程项目
项目分布
油田地面建设
炼油
化工
油气储运
能源&电力
机电安装
建筑
市政&公用
职位招聘
职位招聘
联系我们
地址:山东省青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦22楼
邮箱:office@qyecc.cn
总机:0532-80905296
Copyright 2010 青岛越洋工程咨询有限公司 鲁ICP备09059730号 技术支持:鼎海网络