企业邮箱   |   中文   |   ENGLISH

"见证、感恩、我在越洋的成长历程"主题活动优秀作品展(二)

发布时间:2016-06-22            浏览次数:132次

我与越洋共成长》

——吴宏亮(青岛碱业项目)

 20055月,在我处于青春年少且迷茫的时候,我来到了青岛越洋。那时的公司叫青岛越洋工程设备监理有限公司,公司规模不大,那一年我25岁。时间来到20165月,我来公司已经有11年了,在这期间公司的发展一日千里,已经发生了翻天覆地的变化,而我也完成了人生中的几件大事,成家结婚生子,工作中,我也完成从监理员到总监的转变。

来公司的第一个项目,就是青岛石化项目检修工程。在这里,我第一次接触到监理工作程序和方法,通过这个项目,我对监理的工作性质有了直观的认识。在此特别感谢陈总、李(绍香)主任、王(哲)工、聂(培刚)工,王(明堂)工等领导和前辈,对我无微不至的生活关怀和工作学习指导,让我感觉真正学习到了安装专业知识。所以,通过这个项目,让我感受到了越洋大家庭的温暖,也坚定了我学习充实自己的决心。在这个项目,我担任设备安装监理员,每天跟在老工程师后面,在现场检查验收实测实量的过程,自己慢慢上手做些力所能及的工作,比如进入塔中测量改造后的溢流堰的尺寸,测量塔盘安装水平度等,虽然检修的塔中油污很多,曾经一天换过3套工作服,但我没有退缩,能在工作中成长,我觉得值。遇到有不明白的问题,及时向老师们请教,老师们都不吝赐教,他们都会很高兴的告诉他们的所知所识,这样让后来人少走了很多弯路,可以更快的成长。而我一点点对项目中所接触到的各类设备及结构有了直接的认识,而不像以前停留在书本上。所以,在工作过程中做到“腿勤、手勤、嘴勤、脑勤”非常重要,年轻人如果用心很快就能上手,掌握了这些知识就是以后工作中最宝贵的财富。

2006年我参与了日照中石油中转油库项目,担任安装工程师和资料员。储罐罐区的安装监理工作相对单一,重复性工作较多。在王左亚总监的关心指导下,我认真学习了相关的标准规范,结合现场实际验收工作,对储罐安装的施工过程有了系统的掌握,罐体安装和焊接知识有了一定提高,在这个阶段我充分体会到了规范的重要性,作为监理,掌握好相关的法律法规和标准规范,就等于为我们工作增添了最强大的武器。王总时刻提醒我们要提高责任心,不能放松,任何一个环节检查验收不到位,都有可能造成重大的质量安全事故,也经常给我们将一些事故案例。而我也通过这个项目,认识到监理的责任重大,在以后的工作中也时刻提醒自己不能降低工作标准。另外通过资料员的工作,从整理分发资料到记录会议纪要,让我开拓了眼界,不再局限于自己的专业,对工程建设的各个专业和划分有了系统的认识,学到了一些其他专业的知识。通过这个项目,我认识到了无论在什么岗位,只要用心去做,都会有所收获,都能学到东西。

 2008年,在青岛石化加工高酸原油项目,公司安排我担任HSE工程师。说心里话,对此我是抵触的,一方面来公司后都是做与设备安装相关的工作,另一方面自己对安全管理工作没有直接参与过,相关知识比较欠缺,对自己信心不足。这件事,要特别感谢任总对我的信任,专门安排我参加相关的学习和培训,多次鼓励我,工作和生活中给我莫大的支持。我边干边学,在其他单位,尤其是业主和中石化安工院专家身上,学到了工程建设过程中各种高危作业的安全管理知识。从刚开始的一窍不通,到项目结束时则收获颇丰。在建设过程中,我多次受到业主的表扬,在劳动竞赛中,被评为安全之星一次,监理之星一次。在这个项目结束后,我重新梳理了自己的思路,对监理工作也有了重新的认识,监理工作不只是专业工序验收,真正对三控两管一协调有了认识,也有了努力的方向和目标。

2010年,公司安排我担任山东华星5万吨/年硫磺回收联合装置项目的总监代表,我第一次开始负责项目监理部的日常管理工作。2011年,担任中??桥?span lang="EN-US">VHPS超高压蒸汽管道项目总监。2012年,担任中海油乐金化工有限公司ABS项目总监。2014年,担任海晶化工搬迁改造项目主装置安装工程总代。

回顾自己的成长经历,首先得益于公司的发展,给年轻人提供了广阔的舞台,让我们有施展的空间?;挂行还玖斓嫉男湃斡朐耘?,同事前辈们的帮助。再次,要对自己的职业发展设置目标,有合理的发展规划,通过努力,一步步实现阶段性目标?;褂幸坏惚冉现匾?,就是要不断加强自我修炼,全面提升自身素质,进入公司以后,我多次参与公司组织的学习和培训,也利用工作之余自学,这些年考取了工作需要的一些资格证,比如青岛市监理员证、全国建设工程造价员证、青岛市安全初级职称、中石化监理工程师证、PMP证、注册安全工程师证、注册监理工程师证等。学无止境,尤其我们现在处在的信息化时代,知识更新太快,我们要抓住一切机会去学习,更新自己的知识库,与时俱进,以适应时代的发展。

从事监理工作,适应能力要强,要有吃苦耐劳的精神,要懂得积极及时调整自己的心态。人贵有三得:沉得住气,弯得下腰,抬得起头。年轻人通过自己的不懈努力,坚定不移,在公司的发展过程中一定可以实现自身的价值。

 

《我与越洋共成长》

——李绍香(工程部)

越洋公司的成长,是一步一个脚印的,它在以飞快的速度朝着它的目标急驰,而我,也不会放慢前进的脚步。公司已在我的成长道路上撒下了名为“永不放弃”‘为荣誉而战’的种子。公司在不断前进,并且伴随她成长的执着我也在不断的历练着自己。

越洋公司是一个充满活力的集体,这个集体始终被一种和谐向上的力量牵引着,每一个人都热爱着自己的工作,并在努力地提升着自己。我从进入公司的那天起就立志以一种奋发进取的态度在这个集体中工作学习,努力去学得更多,做得更好。在这些年里,我立足本岗,努力学习相关专业知识,不断地进行各方面的提升锻炼,将学到的知识与自己的工作实际联系起来,并寻找出更加行之有效的运用方法。工作的实践让我取得了业务上的进步,而环境的影响更赋予了我很多工作之外的东西,同事之间的相互体谅与支持让我学会了与他人的将心比心。成长是一个内外兼修的过程,对于一个人如此,对于一个企业更是如此,一个企业成长的过程,就是外修市场,内修管理,并将二者有机结合的过程。

如今越洋公司已经发展壮大了十几年里,在越洋公司逐步走向制度化、标准化、市场化的过程中,在竞争激烈的市场上始终恪守着自己崇高的使命,在大力发展业务,保证公司健康稳定发展。

越洋公司从无到有,从弱到强,经历了初创的艰辛,发展的奋斗,成熟的巩固和守业的勤勉。越洋公司在领导的指引下,以政策法规为依据,以全面发展为指导,秉承先进的经营理念,严谨踏实,积极进取。对外拓展了业务的种类,对内则建立健全了各项内控制度,保证了公司的可持续发展,逐步在行业站稳了脚跟并发展壮大。

一个企业的成长说到底就是员工的成长,越洋公司正是牢牢把握了这一点才在建立之初就秉承着“以人为本”的管理理念。而在这种理念的指引下,越洋公司始终把员工的成长和发展作为企业成长和发展的前提。为此,公司定期组织各种培训,内容涉及专业知识、工作技能以及实际应用,并认真征求公司基层人员的意见,以此提升员工的工作能力;制定一系列的有利政策,积极鼓励员工参加各种专业培训和职称考试,提升自身综合素质;鼓励员工参与企业的管理,为企业多提合理化建议,使员工对企业有更强的归属感和忠诚度。经过了这些年的不断努力,如今的越洋公司汇聚了一大批,忠诚于公司,爱岗敬业,并致力于越洋公司长久稳定发展的一大批优秀的员工,为越洋公司的未来更高程度的成长和发展奠定了坚实的基础。

公司能有今天的成绩,首先,感谢越洋公司的领导,是他们给我们提供了这个施展才能的舞台,使我们在舞台上每一个步调都因他们的教导与教诲而显得矫健有力。每当想起他们的指点,那种坚忍不拔的、锲而不舍的精神,我一下子感觉自己是如何的渺小,是越洋公司的各位领导带领我们走入这个崇高的行业,融入了越洋公司。

在这样的环境中因有了梦想使我变得自信,在前行的道路上也因有了公司对我的这些历练而昂首挺胸,豁然前行。我相信越洋公司会因为我们每一个员工的努力而成为同行业的领航者。

越洋公司改变着我们,我们也改变着越洋公司!

 

《诚信做人,认真做事》

——滕祖光(惠炼二期项目)

时光荏苒,转眼间进入越洋公司已经第10个年头了,在这十年的时间了,见证了公司的发展历程,同时个人在工作中坚持“诚信做人,认真做事”的工作原则,工作能力也在时间的锤炼中逐步提高,得到了领导的充分肯定。

犹记得刚入公司之初,公司安排的是省外项目的监理员岗位,当时以为凭借自己的小聪明能够轻松胜任公司安排的工作,公司领导的检查中充分暴露了知识不扎实,工作不够认真,不熟悉工作程序,台帐不完善,资料整理无序的问题,给领导留下了不好的印象。

2008年下半年调入青岛石化高酸原油项目以后,本着认真做事的工作态度,用心去完成项目领导安排的各项工作,凡事从公司的整体利益出发,用心与同事相处,用心编制工地例会纪要,认真执行旁站监理任务,认真做好资料整理及工作台帐,付出的努力没有白费,工作得到了领导的认可,在项目检查中也多次取得不错的成绩。

2010年下半年进入CPECC哈萨克斯坦分公司后,在工作中同样贯彻之前养成的良好的工作习惯,与同事、领导真诚交往,踏实、认真工作,同样得到了直属领导的赞扬,获得了同事的认可,也得到了哈分公司领导的肯定。

认真负责、富有责任心是做好日常工作的首要因素。因为认真,所以敬业;因为敬业,所以工作态度端正;因为工作态度端正,所以导致最终的胜利??杉险媸蔷龆ㄒ磺械囊桓鱿染鎏跫?。任何事情都要讲诚信,大家都知道做事首先要学会做人,做人最基本的就是要讲诚信,答应别人的事情自己一定要做到,有些人对朋友不诚实,对自己的诺言不守信用。他们是不诚信的人,他们对别人不诚信的行为反感,甚至讨厌。所以我们要做问心无愧的人。以后的工作中要持之以恒的坚持诚信做人,认真做事的原则。

诚信做人,认真做事,不管什么样的公司都会喜欢这样的员工,不管什么样的顾客都喜欢这样的服务,尤其是我们作为服务类公司,更应该秉承这样的优良作风,只有做到诚信、认真,公司才能腾飞,个人才能获得更大的发展空间。

 

 

《我与公司共成长》

——柳承泉(工程部)

时光淡然,行而无言,人生坦然,回首忆念。

2006年夏,我初出校园走进青岛越洋大门,对新环境的茫然,对新同事的谨慎,对新学识的陌生,此时的我如同幼鸟般渴望得到呵护。公司给了我最温暖的关怀,如长辈般悉心,介绍公司制度,展示人生规划,恰如炎热天气里的丝丝清凉,沁入内心。

2006年秋,我进入青岛耐克森项目,面对工作我曾消极无为,面对问题我曾不知所措,面对委屈我曾充满抱怨,那时的我如迷失的独鹿急需找到指引。公司给了我最坚实的后盾,如父母般慈祥,解难题,克硬关,如秋风飒爽季节里的累累硕果,甜至内心。

2007年冬,我南下惠州大炼油项目。压力下,我鼓足干劲;挫折中,我咬紧牙关;疲惫时,我自我激励,我知道公司深入人心的企业精神一直围绕身边。公司给了我最强大的?;?,如老师般体贴,输动力,打底气,如冰天雪地世界里的片片温馨,暖在内心。

2009年春,我加入中??桥葡钅?。新语言环境下,我学习;新职位担当下,我努力;新管理理念下,我总结,我感恩公司一直以来无微不至的培养。公司给了我最有力的支撑,如挚友般理解,同进退,共荣辱,如春花烂漫天地里的馥郁香气,扑向内心。

2010年,我西出哈萨克项目。未曾接触过的异域国度,未曾体验过的生活方式,未曾经受过的工作强度,未曾想象过的困难压力,迎面而来。这时候,公司是智者,为我指点迷津;是仁者,为我抚平伤痛;是师者,为我排忧解难;是勇者,带我勇往直前。

2016年,我已入职十年。十年里,刻录了诸多瞬间,领导的忙碌,同事的热情,历历在目;十年里,记载了繁多音符,机器的轰鸣,工作的欢笑,萦绕耳畔;十年里,埋藏了太多情愫,喜悦的泪水,艰辛的汗水,难以言说。这十年里,时间褪去了我的稚气,承载了我的成长,也见证了公司的稳步发展壮大。

十年虽已逝,但难以磨灭。在公司的呵护下,我一路走来,一路感动,一路感激。在学习、收获、成长中,锻炼我的意志,拓展我的才能,培养我的品格,增长我的见识。

而今,回首往事,峥嵘岁月,不免感慨万千;那么,展望未来,郁葱青春,须当无悔追求。让我们以深邃的智慧、高尚的准则、鉴定的意志、积极的信念、饱满的热情与我们的公司青岛越洋一路同行!

祝愿青岛越洋咨询公司的明天更加美好!

 

返回新闻列表
4
关于我们
公司介绍
组织架构
资质认证荣誉
质量安全方针
企业文化
客户伙伴
关键客户
合作伙伴
工程项目
项目分布
油田地面建设
炼油
化工
油气储运
能源&电力
机电安装
建筑
市政&公用
职位招聘
职位招聘
联系我们
地址:山东省青岛市山东路16号阳光泰鼎大厦22楼
邮箱:office@qyecc.cn
总机:0532-80905296
Copyright 2010 青岛越洋工程咨询有限公司 鲁ICP备09059730号 技术支持:鼎海网络